Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Je n’ai pas utilisé le jus du citron trouvant que le zeste et le thym avaient suffisamment citronné!
4 cailles
1 boite de salsifis
1 citron
1 gros oignon blanc
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de thym citron
3 grosses gousses d’ail
1 c à c de paprika
2 c à s de fond de veau
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Huile d’olive
1 noix de beurre
Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, laver le persil et la ciboulette et ciselez lès, laver le thym. Laver le citron et en prélever le zeste. Égoutter les salsifis. Couper les têtes des cailles si elles les ont encore et éventuellement les petites plumes qui peuvent être encore présentes. Farcir les cailles avec le thym citron.
Dans une poêle mettre la noix de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, y faire dorer sur toutes les faces les cailles salées et poivrées, lorsqu’elles sont dorées les réserver.
À la place mettre les oignons et l’ail et faire les légèrement dorer, ajouter le persil, la ciboulette et le zeste de citron, mélanger, ajouter les salsifis, mélanger saler et poivrer.
Ajouter le paprika et mélanger à nouveau, ajouter le cube de volaille et le fond de veau, mélanger.
Ajouter de l’eau aux ¾ de la hauteur des salsifis, verser dans un plat allant au four et ajouter dessus les cailles, enfourner à 180° pendant environ 40 minutes selon les fours.
Vous pouvez remplacer les salsifis par des pommes de terre que vous aurez préalablement pelées, coupées avant de les mettre dans la le plat, réaliser alors le jus de cuisson de la même façon sans ajouter les salsifis.
Bon appétit!
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