Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz épicée aux knackies, poulet, crudités.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 knackies

1 escalope ou reste de poulet cuite

3 verres de riz

3 tomates

½ concombre

1 oignon blanc et ses tiges

½ salade type sucrine

1 c à s d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Mettre le riz à cuire selon les indications du paquet, couper les knackies et l’escalope de poulet en petits morceaux, laver les tomates, le concombre (le peler une bande sur deux), la salade et les tiges d’oignons, couper les tomates et le concombre en dés, émincer les tiges d’oignons et la salade, hacher l’oignon. Dans un saladier, mettre le concombre, les oignons et leurs tiges et mélanger.

 

Ajouter la salade et les tomates, mélanger à nouveau. Ajouter les saucisses et le poulet.

 

Bien mélanger, ajouter les épices, le sel, le poivre, le vinaigre et bien remuer, finir par l’huile et mélanger à nouveau. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter 

Le refroidir. Ajouter le riz, mélanger, rectifier l’assaisonnement et entreposer au frais 1h avant de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.