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Petits cœurs de jambon et aux champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes environ

200 g de dés de jambon de préférence un talon de bon jambon coupé en dés

2 blancs d’œuf

1 belle échalote

4 champignons de Paris

4 tranches de jambon de pays

200 g de crème fraîche épaisse

1 c à s de persil haché

1 c à s de ciboulette ciselée

½ c à s de piment d’Espelette

Un peu de beurre

Sel

Recette de la fondue de poireaux sur ce lien -> Fondue de poireaux

   

 Laver et hacher le persil et la ciboulette et  pelée et hachée l’échalote, séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Mettre les, les herbes aromatiques, l’échalote, les dés de jambon dans le robot. Ajouter les blancs d’œufs (réserver les jaunes pour une éventuelle mayonnaise si vous manger ces cœurs froids)Ajouter la crème fraîche dans le robot ainsi que le sel et le piment d’Espelette.

 

 Ajouter  deux tranches de jambon de pays, et mixer pour obtenir un mélange homogène. Couper les champignons en lamelles.

 

Remplir vos moules en silicone (forme cœur) seulement à la moitié de la hauteur, ajouter deux lamelles de champignon, finir de remplir les alvéoles, ajouter une fine lamelle de beurre et enfourner à 180° pendant environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson. 

A la sortie du four retourner votre moule sur une grille (il peut y avoir un peu de jus selon la qualité du jambon).

Déguster chauds avec ici une fondue de poireaux et les deux tranches de jambon de pays restantes en décoration. Ils se mangent aussi froids avec une mayonnaise maison.

Bon appétit!

Commentaires (3)

titoulematou
  • 1. titoulematou | 15/02/2017
original!!!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 15/02/2017
Merci!
Jaja
  • 2. Jaja | 14/02/2011
Kikou Joce
Merci pour cette recette originale!

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