Une de mes recettes
Ingrédients Pour 2 personnes
6 pommes de terre à chair ferme
1 échalote
1 boite de thon à l’huile
1 petit bouquet de persil plat
10 olives noires dénoyautées
10 olives vertes dénoyautées
1 tasse de mayonnaise
2 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée. Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, peler et hacher l’échalote. Couper les olives en tranches.
Réalisez votre mayonnaise. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les refroidir et les peler. Les couper en petits cubes. Dans un saladier, mettre les olives, les échalotes, les herbes aromatiques, ajouter le thon.
Ajouter le piment d’Espelette et la mayonnaise, mélanger. Ajouter les pommes de terre froides.
Mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une demi-journée le temps que les pommes de terre absorbent la mayonnaise c’est bien meilleur! Mais vous pouvez aussi la déguster de suite si vous voulez.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 20/02/2019
- | 20/02/2019
chou à l’indienne
la moitié d’un chou râpé
100g de raisin sec
1 blanc poulet cuit
1 pomme coupée en cubes
1 tomate également en cubes
1 bol de mayonnaise auquel on ajoute 1 cuillère à soupe de curry
Mélangez tous les ingrédients et mettre au frais
A faire la veille