Retour à Verrines apéritives chaudes.

Crevettes marinées aux épices à l’ail et ciboulette, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de crevettes

1 bouquet de ciboulette

2 gousses d’ail

2 c à s de crème fraîche

1 c à s de sauce soja

1 c à s de Nuoc-Mâm

1 c à s d’huile de tournesol fumée

½ c à c de piment d’Espelette

1 c à c d’épices pour moules

Décortiquer les crevettes, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. 

  Mettre les crevettes dans un plat, répartir la ciboulette et les épices. 

Ajouter l’ail, le piment d’Espelette et mélanger.

Ajouter ensuite l’huile, la sauce soja et la sauce Nuoc-Mâm

Mélanger et mettre un couvercle ou un film alimentaire et laisser mariner pendant 1h. Au bout de ce temps les poêler juste pour les faire chauffer sans ajouter de matière grasse.

Mélanger et ajouter la crème, mélanger à nouveau, laisser chauffer quelques secondes et répartir dans des verrines.

Ou pour un plat complet avec des tagliatelles recette sur ce lien ↓

->Tagliatelles aux crevettes marinées épicées, ail et ciboulette

Servir immédiatement!

Un régal! Ces verrines servies chaudes à l’apéritif peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au moment de les servir!

Bon apéritif!

   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.