Retour à Canard / Pintade.

Brochettes d’aiguillettes de canard en persillade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

9 aiguillettes de canard

1 kg de pommes de terre

1 belle échalote

2 belles branches de persil plat

du beurre d’escargot

3 c à s d’huile d’olive

Sel

Piment d’Espelette

Des brochettes en bois

Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot ou persillé

Poêler les aiguillettes de canard, les saler et poivrer cela prend 2/3 minutes selon le degré de la cuisson désirée, mais pas trop car vous allez les réchauffer. Laisser les refroidir.

 

Enduire les aiguillettes de canard refroidies de beurre d’escargot, les rouler et en mettre trois par pique à brochette, les réserver. Les réchauffer 1 minute au micro-ondes à pleine puissance juste avant de servir. 

Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans une marmite avec l’échalote et les ¾ du persil, ajouter 1 c à s de gros sel et couvrir d’eau. Cuire environ 30 à 40 minutes selon la grosseur des morceaux.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et leur ajouter l’huile d’olive, écrasez les au presse purée manuel ou à la fourchette, rectifier l’assaisonnement, servir immédiatement avec les brochettes.

Bon appétit! 

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