Une de mes recettes
Prix de revient environ 10€ selon ce que l’on a déjà à la maison!
Ingrédients 4 à 6 personnes
2 cuisses de dindes (750g environ pièce, 2,50€ à Lidl)
2 gros oignons
2 tomates
1 branche de romarin
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 petite boite de champignons de Paris
1 c à s rase d’épices Biryani -> Épicétoo
1 c à s d’ail semoule
2 c à s d’huile d’olive
1 bonne c à s de fond de veau (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Couper les cuisses de dinde en deux au niveau de l’articulation, laver et couper les tomates en petit dés, peler et émincer les oignons.
Dans un plat allant au four, répartir les tomates, les oignons, les champignons et leur jus, les herbes aromatiques lavées.
Saler et poivrer, ajouter un peu d’ail semoule et d’épices Biryani, mettre dessus les cuisses de dinde, saler et poivrer, ajouter l’ail semoule et le reste des épices, répartir l’huile d’olive et enfourner à 220° pendant 1h environ selon les fours et la grosseur des morceaux, au bout de 30 minutes descendre la température du four à 200°, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque les cuisses de dinde sont cuites, les débarrasser dans le plat de service avec les champignons, ôter les herbes aromatiques de la sauce et la verser dans le bol du blender, mixer finement, verser la sauce dans une casserole, ajouter le fond de veau et chauffer à feu doux en remuant 2 minutes. Servir les cuisses de dinde accompagnées de leur sauce.
Bon appétit!
Commentaires (2)
J’ai réalisé la recette de Joce hier soir une » tuerie » 🙂 très simple à réaliser et à portée de tous !!!
Merci Joce de nous partager toutes tes bonnes idées, tes recettes traditionnelles qui régalent nos papilles !!!
Beaucoup de sites sont basés sur les desserts, pains en tous genres c’est bien, mais sans les supers robots, on n’y arrive pas 🙁
bises :*