Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités (carotte, tomate, maïs, etc.) au thon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 grosse carotte

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

2 tomates

¼ de poivron vert

¼ de poivron jaune

1 boite de maïs

1 boite de thon au naturel

1 petit bol de vinaigrette

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette 

Variante avec riz et  œufs -> Salade de riz et de crudités (tomates, maïs, carottes etc.) au thon

Peler, laver et râper la carotte, laver et détailler les poivrons et les tomates en petits dés, laver et ciseler finement les tiges de l’oignon et le persil. Hacher l’oignon, égoutter le maïs et le thon. Dans un saladier, mettre le thon, les poivrons et les tomates, mélanger, ajouter les oignons, le persil et les tiges d’oignon, mélanger à nouveau.

Ajouter le maïs, mélanger et finir par les carottes, mélanger à nouveau. Mélanger entre chaque ajout d’ingrédients permet que tout soit bien mélanger.

Réaliser votre vinaigrette, l’ajouter et remuer, entreposer une petite demi-heure au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.