Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de chou cru aux noix, vinaigrette à la moutarde.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

¼ d’un chou blanc

1 échalote

10 noix

1 c à s de moutarde forte

3 c à s d’huile de noix

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

À préparer une bonne demi-heure à l’avance

 

Laver et émincer finement le chou au couteau, peler et émincer aussi finement l’échalote. Décortiquer les noix.

 

Dans un saladier, mélanger le chou émincé et l’échalote, saler et poivrer, mélanger à nouveau.

Ajouter le vinaigre et mélanger, ajouter l’huile et mélanger à nouveau, ôter une partie du chou, ajouter la moutarde, mélanger et remettre le reste du chou, mélanger, répartir dans des plats individuels et ajouter quelques cerneaux de noix, laisser reposer environ 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

  

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.