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Assiette de la mer et crudités, accompagnée de trois sauces.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 tranches de saumon fumé

2 paquets filets de harengs fumés doux  

500 g de crevettes roses entières

6 pommes de terre moyennes à chair ferme

2 tomates

1 belle carotte

½ salade feuille de chêne rouge

Pour les sauces

N°1

200 g de crème fraîche épaisse

1 bouquet de ciboulette

 2 pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

N°2

1 part de Brie non pasteurisé

100 g de crème fraîche épaisse

Poivre

N°3

1 bouquet de basilic

2 petites gousses d’ail

2 pincées de fleur de sel

150 ml d’huile d’olive

Poivre

Mettre les pommes de terre à cuire l’eau (la photo ne correspond pas car j’avais oublié de la faire). Pendant ce temps, peler la carotte puis continuer ensuite avec l’économe à la tailler en fines lanières. Laver et couper les tomates en tranches, laver la ciboulette et le basilic, ciseler la ciboulette, récupérer les feuilles du basilic uniquement. Couper les filets de harengs en lanières. Laver et essorer la salade.

Sur les assiettes de services, déposer sur la moitié de la salade, répartir les lanières de carottes dessus, sur un côté répartir les tranches de tomates, de l’autre côté déposer la tranches de saumon fumé et à côté répartir les lanières de harengs.

Poêler les crevettes dans un filet d’huile d’olive, saler et poivrer si elles sont crues et les laisser refroidir dès qu’elles sont bien roses. Peler et couper les pommes de terre en rondelles dès qu’elles sont cuites, saler et poivrer et les laisser également refroidir.

Préparer vos sauce, dans le bol du robot, mettre les feuilles de basilic, la fleur de sel, l’ail pelée et dégermée, ajouter un tour de moulin à poivre, l’huile d’olive et mixer finement. Réserver.

 

Dans un petit bol, mettre les 200 g de crème fraîche, ajouter la ciboulette, le sel, le poivre le piment d’Espelette et bien mélanger, réserver. Écroûter le Brie.

 

Le couper ensuite en petits dés. Dans un bol, mettre les 100 g de crème fraîche, ajouter le Brie, un bon tour de moulin à poivrer et faire fondre 1 minute 30 au micro-ondes, bien mélanger et réserver.

Répartir chaque sauce dans des petits ramequins, déposer une petite cuillère dans chaque. Sur l’assiette déposer les pommes de terre entre les harengs et les tomates, ajouter les crevettes, répartir les 3 petits ramequins de sauce sur chaque assiette et servir immédiatement. Vous pouvez préparer les sauces en avance, il suffira de réchauffer celle au Brie quelques secondes au micro-ondes juste avant de servir.

Variante, vous pouvez aussi réaliser cette assiette avec de la charcuterie (jambon blanc, jambon de Pays, salami, bacon, cervelas, etc…) et varier les crudités selon vos goûts, laissez libre court à votre imagination.

Bon appétit!

Commentaires (8)

 

rita

quelle magnifique gourmandise….tout ce quej’aime ! merci pour cette belle idée. belle soirée. bises

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 04/06/2017
Merci beaucoup c’est gentil
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Josy

Belle association pleine de saveurs ! Bon dimanche…..

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/07/2016
Merci beaucoup
Bon dimanche également
Au plaisir
Amicalement Joce

 

gourmets des regions

  • 3. gourmets des regions (site web) | 29/08/2015
VISITEZ NOTRE SITE merci !
www.gourmets-des-regions.fr

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/08/2015
Merci de votre visite Joce

 

EmilieRD

  • 4. EmilieRD (site web) | 07/06/2015
Une assiette bien sympa! Miam!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/06/2015
Merci beaucoup
Au plaisir
Amicalement Joce

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