Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
12 asperges blanches
12 tranches de jambon de la forêt noire
2 œufs
5 belles feuilles de basilic
1 petit bouquet de persil plat
Les tiges d’un petit oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette
1 c à c de moutarde forte Anglaise
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Lorsque les œufs sont cuits, les écaler et réserver le jaune, utilisez le blanc pour une autre recette. Détailler les jaunes en tous petits morceaux.
Laver et ciseler finement le persil, le basilic et les tiges d’oignon ou ciboulette. Dans un bol, mettre les herbes, saler et poivrer ajouter le vinaigre et mélanger.
Ajouter l’huile et la moutarde, mélanger à nouveau et réserver.
Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon et les déposer dans les assiettes de service. Répartir dessus la vinaigrette et le jaune d’œuf, servir frais.
Bon appétit!
Commentaires récents