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Soupe de céleri, salades et poireaux aux œufs durs.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

½ paquet de mâche

¼ de batavia

Les feuilles d’une ½ botte de céleri

1 petit poireau

8 petites pommes de terre ou 4 grosses

4 œufs

2 c à s de crème fraîche

1 petit morceau de beurre

Sel


Laver et hacher grossièrement la batavia, les feuilles de céleri,  le poireau en petits morceaux. Peler et émincer l’oignon. Laver la mâche. Peler, laver et couper finement les pommes de terre. Mettre les salade et le poireaux dans une marmite.


Ajouter les oignons, les pommes de terre, le sel.

 

Couvrir d’eau, laissé mijoter à petits bouillons environ 20/25 minutes. Mettre les œufs à cuire dur 9 minutes (1 par personne).

   

 Lorsque la soupe est cuite la passer au mixeur plongeant, répartir dans les assiettes ou des soupières individuelles, ajouter le beurre et mélanger (je n’ajoute jamais de beurre ou de crème dans la marmite, en cas de conservation au réfrigérateur ils ont tendance à faire tourner la soupe donc je la mets dans les assiettes au moment de servir). Lorsque les œufs sont cuits, les écaler et les hacher.

Répartir des touches de crème dans les assiettes ou des soupières individuelles, ajouter les œufs et servir sans attendre. Idéal en repas pour un soir!

Bon appétit !

 

Commentaires (1)

martinaud
  • 1. martinaud | 15/02/2015
coucou Jocelyne j’ai repris ta recette en rajoutant des carotte et en enlevant les oeuf est y mie de la crème fraiche 

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