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Cornets feuilletés apéritifs aux rillettes de thon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 12 cornets

 

1 pâte feuilletée

1 boite de thon à l’huile de 185 g

1 grosse échalote ou deux petites

1 petit bouquet de persil

œuf

1 carotte « oubliée sur la photo « 

1 petit bocal d’asperges vertes

Sel et poivre

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Huile de tournesol

Pour la fabrication des cornets rendez vous sur ce lien -> Fabrication de cornets

Pour la mayonnaise vous trouverez la recette sur ce lien ->Mayonnaise

  

Couper votre pâte feuilletée en bande d’un cm. Entourer chaque cornet d’une bande de pâte en la faisant se chevaucher à chaque tour, battre l’œuf dans un bol et passer chaque cornet à l’œuf battu.

 

Déposer les sur une feuille de silicone et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours (surveiller la coloration). Sortir les cornets du four les déposer sur une grille et attendre une dizaine de minutes pour enlever délicatement les cornets de carton (les cornets peuvent être réutilisés). Réaliser votre mayonnaise.

Peler et hacher l’échalote finement, laver et hacher le persil dans un saladier mettre le thon égoutté, l’échalote, le persil, sel et poivre et mélanger en émiettant le thon.

Mélanger la préparation au thon avec la mayonnaise, réserver au frais. Peler et couper en 12 fins bâtonnets la carotte. Egoutter les asperges.

 

Dans les cornets mettre une asperge, remplir le cornet des rillettes de thon et piquer un bâtonnet de carotte. Sympa pour l’apéritif. 

Bon apéritif!

  

Commentaires (4)

Nadine
  • 1. Nadine | 30/12/2014
Bonsoir, je viens de trouver votre petite recette en cherchant des feuilletés à faire pour demain – J’ai également les cornets en fer que vous présentez mais n’avez vous pas eu le problème de la pâte qui a attachée au cornet ; en ce qui me concerne je pense que je n’ai pas assez beurrée ou fallait-il huilé ? et laissez -vous les cornets lors de la cuisson ? merci d’avance si vous pouvez m’apporter une réponse – joyeuses fêtes –
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 31/12/2014
Bonsoir,
Pour répondre à votre question tout dépend du support, que ce soit en carton et alu comme sur la recette ou en inox je n’ai pas eu de problème de démoulage Je vous conseille au cas ou de huiler légèrement vos cônes avant de les entourer de pâte feuilletée, et de les laisser refroidir avant de les démouler Oui on laisse les cônes à la cuisson
Voilà pour les conseils
Passez également de belles fêtes de fin d’année
Amicalement Joce
ladydebelgique
  • 2. ladydebelgique | 11/12/2013
ho mais !! sait original tout ceci ! je voudrais vous demain si se n’est pas trop lourd a digérée ? car je refait mes menu du soir , mon mari rentre a vingt une heures est bien souvent peu faim . merci de me répondre
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 11/12/2013
Bonsoir
Trop lourds non ils sont petits, après vous pouvez les garnir avec quelques chose de plus léger, comme une mousse par exemple
Bonne soirée
Amicalement Joce

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