Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz
2 tomates
4 œufs
½ concombre
2 belles carottes
12 radis
2 petits oignons blancs et leurs tiges
1 petite boite de maïs
Vinaigrette
4 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde forte
Sel et poivre
Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition, mettre les œufs à cuire dur. Peler et couper le concombre en petits dés, nettoyer et laver les radis, les couper en petits dés, nettoyer et hacher les oignons et leurs tiges lavées.
Laver et couper les tomates en petits dés, peler et râper les carottes. Égoutter le maïs. Dans un saladier, mettre les concombres, les radis, les oignons, le maïs.
Mélanger, ajouter les tomates et les carottes et mélanger à nouveau.
Réaliser la vinaigrette en commençant par le sel, le poivrer et le vinaigre, mélanger et ajouter l’huile et la moutarde, mélanger et verser dans le saladier, bien remuer.
Lorsque les œufs sont cuits et refroidis, les écaler et les couper en petits morceaux, les ajouter dans le saladier et mélanger. Égoutter le riz cuit, le refroidir sous l’eau froide.
L’ajouter dans le saladier et mélanger, goûter, rectifier éventuellement l’assaisonnement et entreposer au réfrigérateur jusqu’au repas.
Bon appétit!
- 1. omothermix.com (site web) | 03/06/2016
- jocelyne debon | 03/06/2016
- 2. | 03/06/2016
- | 03/06/2016