Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz aux radis, maïs, carottes, etc., sauce moutarde.

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de riz

2 tomates

4 œufs

½ concombre

2 belles carottes

12 radis

2 petits oignons blancs et leurs tiges

1 petite boite de maïs

Vinaigrette

4 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

1 c à s de moutarde forte

Sel et poivre

 

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition, mettre les œufs à cuire dur. Peler et couper le concombre en petits dés, nettoyer et laver les radis, les couper en petits dés, nettoyer et hacher les oignons et leurs tiges lavées.

 

Laver et couper les tomates en petits dés, peler et râper les carottes. Égoutter le maïs. Dans un saladier, mettre les concombres, les radis, les oignons, le maïs.

Mélanger, ajouter les tomates et les carottes et mélanger à nouveau.

Réaliser la vinaigrette en commençant par le sel, le poivrer et le vinaigre, mélanger et ajouter l’huile et la moutarde, mélanger et verser dans le saladier, bien remuer.

Lorsque les œufs sont cuits et refroidis, les écaler et les couper en petits morceaux, les ajouter dans le saladier et mélanger. Égoutter le riz cuit, le refroidir sous l’eau froide.

L’ajouter dans le saladier et mélanger, goûter, rectifier éventuellement l’assaisonnement et entreposer au réfrigérateur jusqu’au repas.

Bon appétit!

omothermix.com
  • 1. omothermix.com (site web) | 03/06/2016
Très belle couleur pour une salade bien rafraichissante. Elle me tente bien 😉
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 03/06/2016
Merci beaucoup. Au plaisir Amicalement Joce
Carole
  • 2. Carole | 03/06/2016
Une salade toute en fraîcheur et toute en couleur. Une valeur sûre pour l’été. 
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 03/06/2016
Oh merci c’est gentil. Bise et bonne soirée Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.