D’après une recette de « Mes Biscuits and Co »
Ingrédients pour 15 Fingers
100 g de beurre de cacahuètes
100 g de beurre ½ sel
36 g de cassonade
54 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
18 Petit Brun extra Lu
200 g de chocolat pâtissier au lait
Mettre les « Petit brun » broyés grossièrement dans le bol du mixeur, les réduire en poudre. Versez lès dans un saladier, ajouter le sucre et la cassonade.
Bien mélanger et ajouter la vanille liquide, mélanger à nouveau. Mettre le beurre de cacahuète et le beurre ½ sel dans un bol.
Les faire fondre 1 minute au micro-ondes environ ils doivent être mou mais pas liquide. Les ajouter aux poudres.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Tapisser le fond de vos moules (j’ai pris des moules à mini cake) et entreposer le tout au réfrigérateur 30 minutes. Une fois durcis au réfrigérateur, démouler délicatement.
Couper en 3 parts chaque contenu de chaque moule. Nettoyer les moules.
Concasser le chocolat et faite le fondre au micro-ondes environ 1 minutes. Répartir le chocolat au fond des moules.
Remettre les Fingers sur le chocolat dans les moules et remettre au réfrigérateur 2h. Démouler ensuite délicatement, tranchez lès en suivant la première coupe pour couper juste la couche de chocolat, à chaque fois j’ai passé la lame de mon couteau sous l’eau chaude c’est plus facile à couper.
Un conseil ne laisser pas le plat à la vue de petites canailles sinon vous risquez de ne pas en manger c’est cro cro bon 😉
Bonne dégustation!
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