Une de mes recettes
Ingrédients
½ concombre
2 tomates
½ poivron vert
1 petite boite de maïs
100g de dés de jambon
60g de dés de chorizo
1 oignon blanc et ses tiges
250 g de semoule
380 ml d’eau chaude
1 c à s rase d’épices marocaine détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper le concombre, le poivron et les tomates en petits dés, laver et ciseler les tiges d’oignon, émincer l’oignon. Dans un saladier mettre le chorizo, le jambon et le maïs égoutté, mélanger. Ajouter les concombres, mélanger à nouveau.
Ajouter les tiges et l’oignon, les dés de tomate et remuer.
Ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Mettre la semoule à réhydrater avec l’eau chaude, la saler et poivrer.
Lorsqu’elle est réhydratée, l’égrainer et l’ajouter aux légumes, mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement et mettre 1h au frais avec de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents