Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 verrines
100 g de saumon fumé
2 carottes
1 betterave cuite
2 avocats
1 sucrine (salade)
1 petit bouquet de ciboulette
100 g de St Morêt
1 c à c d’ail semoule
18 tranches de pain de mie
Sel et poivre
Ingrédients et recettes
Pour le guacamole et la recette de salade carottes /betterave sur ces liens
À réaliser avec 1 betterave et 2 carottes seulement -> Salade de carottes et betteraves râpées à l’ail et ciboulette
Guacamole (avec 2 avocats seulement) -> Guacamole
Commencer par réaliser la salade carottes/betterave et le guacamole, réserver. Laver et ciseler la ciboulette. Dans un bol, mettre le St Morêt, saler, poivrer et ajouter l’ail.
Ajouter 1 bonne c à s de ciboulette ciselée et mélanger, réserver. Découper dans les tranches de pain de mie 18 étoiles ou des formes de votre choix.
Répartir sur les étoiles la sauce à la ciboulette, ajouter sur la moitié d’entre elles une tranche de saumon fumé coupée de la même forme et refermer avec une deuxième étoile.
Mettre à chauffer dans l’appareil à croque-monsieur juste pour colorer . Dans les verrines, répartir le guacamole.
Répartir dessus la salade carottes/betteraves et ajouter un peu de sucrine hachée, terminer par un petit croque-monsieur et servir à l’apéritif par exemple.
Bon apéritif!
Commentaires récents