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Pâtes « gansettes » aux brocolis, poulet et saucisse.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de pâtes type gansettes, coquillettes, etc.

250 g de brocoli

1 escalope de poulet cuite ou un reste de poulet rôti

1 saucisse fumée ou 2 knackies

1 échalion ou un grosse échalote

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase de mélange antillais à défaut 1 c à c de curry

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 kub’or

Sel et poivre

Détailler le brocoli en petits bouquets, peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler finement le persil, couper la saucisse et l’escalope en petit dés. Dans une casserole d’eau salée,  mettre les brocolis à cuire. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et l’échalion, faire suer sans coloration quelques instants. Ajouter ensuite le poulet et la saucisse, mélanger, laisser chauffer quelques instants.

Ajouter le persil, les brocolis, les épices, saler légèrement et poivrer, mélanger.

Ajouter la crème et mélanger à nouveau, lorsque le mélange est chaud, arrêter la cuisson et réserver au chaud. entre temps mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or.

À l’ébullition y mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet et vos goûts (pour moi Al dente). Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle.

 

Mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

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