Une de mes recettes
Ingrédients 4 personnes
4 escalopes fines de dinde
1 courgette
1 poivron jaune
1 tomate
8 grandes tranches fines de chorizo
1 petit bouquet de persil plat
1 échalote
1 belle gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 tranche épaisse de chorizo (facultatif)
1 morceau de beurre
1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo
Piment d’Espelette
1 c à s d’huile d’olive
200 ml d’eau environ
Sel et poivre
Accompagnement :
Recette -> Semoule épicée à la tomate et aux courgettes
Laver le poivron, la courgette, la tomate, le persil, couper la tomate et le poivron en petits morceaux, ciseler le persil, couper la courgette en fines lanières à l’aide d’un économe. Couper la tranche épaisse de chorizo en petits dés. Peler et hacher l’échalote et l’ail dégermé. Aplatir les escalopes afin de les rendre plus fines et qu’elles cuisent plus rapidement.
Dans une casserole mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter l’échalote, l’ail et laisser suer sans coloration, ajouter ensuite le poivron, la tomate et le persil , laisser suer quelques secondes, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter l’eau.
Poivrer, ne saler pas le cube de volaille est salé. Laisser mijoter à feu doux environ 20 mites. Lorsque les poivrons sont cuits, mixer dans le blender. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Réaliser les roulés. Sur chaque escalopes parsemer un peu d’épices pour poulet et de piment d’Espelette, saler légèrement. Ajouter deux ou trois lanières de courgette de façon à couvrir les escalopes, ajouter le chorizo en grandes tranches.
Rouler délicatement les escalopes et les maintenir fermées avec des piques en bois, poivrer et saler légèrement. Dans une poêle mettre le beurre à fondre.
Y faire dorer sur toutes les faces les roulés de dinde, lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser dans un plat allant au four, déglacer les sucs de cuisson de la poêle et verser le jus obtenu dans le plat.
Enfourner 20/25 minutes selon la grosseur des roulés à 200°, pendant la cuisson arroser les roulés.
Lorsque les roulés sont cuits, enlever les piques en bois et les couper en deux voir en trois selon la grosseur en égalisant les extrémités. Verser un peu de coulis de poivron chaud dans des cuillères ou dans un plat, déposer dessus les roulés et décorer d’une lanière de courgette, d’un brin de persil et de dés de chorizo, terminer par une pincée de piment d’Espelette.
Bon appétit!
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