Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
600 g de dés de jambon blanc
1 petit livarot
1 bel oignon
1 bonne c à s de persillade composition sur ce lien -> Épicétoo
1 brique de crème liquide
Sel et poivre
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon, ôter la croûte du livarot et le couper en petits dés.
Dans un bol mettre la crème liquide, les ¾ du livarot, la persillade, saler et poivrer et mélanger le tout, réserver ainsi que le 1/3 restant du livarot.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en deux. Disposer dans un plat allant au four une couche de pommes de terre face coupée contre le fond du plat. Saler et poivrer légèrement et répartir la moitié de la persillade restante. Répartir également la moitié des oignons.
Ajouter la moitié des dés de jambon, les pommes de terre restantes toujours face coupée vers le fond du plat, saler et poivrer à nouveau, ajouter le reste des oignons et de la persillade.
Répartir les dés de jambon restants. Faire fondre le mélange de crème et fromage 1 minute au micro-ondes, bien mélanger et répartir sur la totalité du plat.
Ajouter le reste du livarot et enfournez à 220° environ 30 minutes selon les fours juste le temps de réchauffer l’ensemble et faire fondre le fromage, surveiller la coloration. Accompagné d’une bonne salade verte c’est un excellent plat!
Bon appétit!
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