D’après une recette trouvée sur Marie-Claire cuisine et vins de France, revue à ma façon
Ingrédients pour 3 personnes
1 kg de cocos de Paimpol frais soit environ 400 g écossés
3 carottes
2 tomates
Les feuilles d’une petite branche de céleri
1 oignon blanc et ses tiges
3 belles gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1 belle branche de thym frais
1 petit bouquet de persil plat
100 g de lardons fumés
6 chipolatas
Piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Chapelure
Sel et poivre
Écosser les cocos, peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper les tomates en 6, nettoyer et émincer l’oignon et ses tiges, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Laver et ciseler le persil et le céleri. Laver les herbes aromatiques. Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive.
Y faire suer sans coloration les oignons et l’ail, ajouter ensuite les carottes et poivrer NE PAS SALER cela ferai durcir la peau des cocos!
Ajouter ensuite le céleri, les herbes aromatiques et les lardons, mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Ajouter ensuite les tomates, le cube de bouillon de volaille, les cocos et le piment d’Espelette ajuster la quantité selon vos goûts, mélanger.
Verser de l’eau à hauteur des ingrédients et mettre à cuire à couvert environ 45 minutes à feu doux. Au bout de ce temps, saler légèrement, mélanger et répartir à mi-hauteur des cocottes individuelles ou dans une cocotte allant au four, les cocos, ajouter dessus les chipolatas, recouvrir du reste de cocos.
Ajouter dessus le persil et les tiges d’oignon, saupoudrer le tout de chapelure et enfourner environ 30 minutes à 200°. Les cocos sont cuits lorsqu’ils sont tendres.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 04/09/2016
- | 04/09/2016
En attendant, je vais feuilleter ce blog qui me plait déjà …à bientôt !
Rita alias Carline67 du cochon heureux