Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
500 g de chair à saucisses
6 belles pommes de terre à chair ferme
1 beau cèpe
200 g de pleurotes ou des champignons de votre choix feront l’affaire
4 petites gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Peler et essuyer les pommes de terre les couper en fines tranches. Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Nettoyer les champignons et les couper en lanières. Dissoudre le cube de volaille dans 500 ml d’eau chaude.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les champignons et laisser suer, saler et poivrer, ajouter ensuite l’ail et le persil mélanger, poursuivre la cuisson à feu doux pour finir de cuire les champignons et réserver.
Dans des plats à gratin individuel ou dans un grand plat, répartir la moitié des pommes de terre, saler et poivrer ajouter un peu d’épices et de piment, répartir ensuite la chair à saucisses puis les champignons.
Terminer par le reste des pommes de terre, ajouter 1 louche de bouillon par plat et terminer en assaisonnant les pommes de terre comme au démarrage. Enfourner environ 40 minutes à 220° selon les fours, au bout de 20 minutes descendre la T° du four à 180° et terminer la cuisson, surveiller la coloration.
Idéal avec une bonne salade!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Matianne FOUSS | 24/10/2017
- jocelyne debon (site web) | 24/10/2017