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Pommes noisettes avec ou sans piment d’Espelette.

D’après plusieurs recettes du net , donc réaliser à ma façon 😉

Ingrédients pour 6 personnes

6 pommes de terre type bintje

3 œufs

1 c à c de piment d’Espelette

1 c à c d’ail semoule

Chapelure

Farine

Sel et poivre

Huile de tournesol pour la friture

Si vous les voulez nature n’ajouter pas l’ail et le piment tout simplement  😉

Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau, lorsqu’elles sont cuites les sortir de l’eau et les laisser refroidir. Les peler lorsqu’elles sont froides.

Les mettre dans un saladier et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes. Ajouter à la purée un jaune d’œuf (garder le blanc pour la panure), le sel, le poivre, le piment et l’ail.

Bien mélanger. Goûter et rectifier au besoin l’assaisonnent. Former des boules de la taille d’une petite noix. Préparer votre panure en répartissant dans 3 plats, de la farine, de la chapelure et dans le troisième 2 œufs plus le blanc réservé battu en omelette. Passe les boules de pommes de terre dans la farine.

Puis dans l’œuf battu et finir dans la chapelure. Les réserver le temps de préparer la friteuse.

Mettre l’huile à chauffer ou votre friteuse à 160°, lorsqu’elle est chaude plonger vos boules de pommes de terre par 8 à la fois, retournez lès souvent pendant la cuisson qui est très rapide. Lorsqu’elles sont dorées les déposer sur du papier absorbant et les servir aussitôt.

Bon appétit!

 

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