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Gratin de pâtes aux champignons, saucisses et béchamel à la tomate.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pâtes gansettes ou de votre choix

1 petit bol de sauce tomate

10 knackies

6 tranches d’emmental (leerdammer)

1 petite boite de champignons de Paris

1 c à c d’ail semoule

1 bonne c à s de crème fraîche

Béchamel

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait entier

½ c à c de muscade

 Sauce tomate maison et béchamel, recettes sur ces liens -> Sauce tomate

                                                                                            -> Béchamel

Mettre une casserole d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition y cuire les pâtes selon vos goûts et les indications du paquet. Lorsque les pâtes sont cuites les égoutter et les réserver.

Préparer votre sauce tomate et la mettre à cuire si vous la faite vous même. Couper 3 tranches d’emmental en petits morceaux. Couper les saucisses en rondelles. Égoutter les champignons au dessus d’un bol et garder le jus que vous utiliserez en plus du lait pour faire votre béchamel.

Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et la sauce tomate, mélanger et ajouter l’emmental coupé, mélanger à nouveau. 

Dans un plat allant au four mélanger les pâtes, les saucisses et les champignons, ajouter la béchamel à la tomate.

Mélanger à nouveau. Ajouter les tranches d’emmental restantes et enfourner à 220° pendant environ 30 minutes, surveiller la coloration.

Idéal pour terminer un reste de pâtes!

Bon appétit!

Commentaires (6)

  • 1. jojo | 20/09/2014
Trop bon jai adoré et ma fille de 3 ans aussi

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/09/2014
Super, merci pour le com
Bisoussss
Amicalement Joce

 

  • 2. jojo | 18/09/2014
J essai ce soir

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/09/2014
Ok n’hésitez pas à revenir donner votre avis
Bonne journée
Amicalement Joce

levasseur stéphanie
  • 1. levasseur stéphanie | 29/09/2014
Merci pour cette excellente recette ma ptite Jocelyne ! Tout le monde s’est régalé grâce à cette recette !
1er essai : AU TOP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/09/2014
Ouahhh ravie que vous vous soyez régalé
Merci pour le commentaire
Bisousss
Amicalement Joce

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