Confitures et conserves.
Confit de canard.
Une de mes recettes Ingrédients Pour 2 cuisses et deux ailes 2 cuisses de canard gras 2 ailes de canard gras 2 bocaux de graisse de canard 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de thym Sel et poivre Mettre dans une cocotte la graisse de canard, ajouter si vous avez les parures d’un canard gras. …
Confiture de fraises.
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 pots 1 kg 300 de fraises françaises 1 kg de sucre semoule 2 pots 1 entonnoir 2 Étiquettes Éventuellement un peu de lait pour coller l’étiquette Pour la réalisation du sirop de fraises cliquez sur ce lien -> Sirop de fraises La veille, ébouillanter vos bocaux et …
Confiture de mûres.
Confiture de mûres Ingrédients pour 8 bocaux 2 kg 400 de mûres 1 kg 500 de sucre en poudre 1 jus de citron La veille mettre vos mûres nettoyées dans un saladier avec le sucre, remuer et réserver. Ébouillanter vos bocaux et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et laisser les bouillir 20 minutes. Retournez lès …
Confiture de pêches.
Ingrédients pour 3 pots de 300ml 750 g net de pêches (nettoyées sans noyau) 600 g de confisuc Méthode avec du confisuc, si vous utilisez du sucre normal la cuisson est beaucoup plus longue. La veille Laver les pêches, ouvrez les et enlever le noyau et les éventuelles parties abimées. Mettre une petite soucoupe et une …
Confiture de prunes aux amandes et sirop d’érable.
Une de mes recettes Ingrédients pour 7 pots de 300ml 1 kg 200 de confisuc 50 g de sirop d’érable 20 g d’amandes effilées 1 kg 500 net de prunes (dénoyautées) 7 bocaux Méthode avec du confisuc, si vous utilisez du sucre normal la cuisson est beaucoup plus longue. Vous pouvez utiliser des prunes congelées …
Conserves de poivrons confits à l’huile d’olive et à l’ail.
Selon une recette du net Ingrédients pour deux petits bocaux 400 ml d’huile d’olive 6 petits poivrons ou 3 normaux 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 pincées de piment d’Espelette 2 c à s de gros sel 1 sac congélation Couper en deux vos poivrons et ôter les graines, déposez lès sur …
Conserves de ratatouille.
Réaliser avec les légumes de mon potager Ingrédients pour 5 personnes 2 belles courgettes, j’ai mis verte et jaune 3 aubergines moyennes 4 petits poivrons verts 10 tomates 2 oignons 6 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 c à s de mélange pour ratatouille -> Épicétoo Sel et poivre …
Conserves de sauce tomate au basilic et aux poivrons.
Une de mes idées Ingrédients pour 4 bocaux 1 kg 500 de tomates 2 poivrons verts 20 feuilles de basilic 4 feuilles de sauge 6 gousses d’ail 2 oignons rouges 2 branches de sarriette 1 branche de romarin 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Stériliser vos pots et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et …
Conserves de sauce tomate au basilic.
Une de mes recettes Ingrédients pour 250ml de sauce environ 2 grosses tomates 1 belle échalote 2 gousses d’ail 1 bouquet de basilic 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Réaliser votre sauce tomate recette sur ce lien -> Sauce tomate au basilic Réaliser votre sauce tomate, mixez là ou la passer au …
Conserves de sauce tomate aux cornichons et tomates anciennes.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 bocaux 1 kg 500 de tomates anciennes variées 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail 1 oignon rouge ou jaune 20 cornichons 1 petit poivron Les tiges de 3 oignons nouveaux 1 branche de céleri 3 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Cette sauce …
Conserves de sauce tomates vertes et sauce tomates jaunes.
Une de mes recettes Ingrédients Pour la verte Des tomates vertes 2 gousses d’ail 1 oignon 1 bouquet de persil 2 ou 3 piments doux Huile d’olive Sel et poivre Pour la Jaune Des tomates jaunes 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail 1 oignon 2 ou 3 piments doux Huile d’olive Sel et poivre …
Conserves de soupe poireaux/pommes de terre et soupe à la tomate.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 litres de chaque Pour la soupe aux poireaux 3 poireaux 4 grosses pommes de terre 1 branche de céleri 1 bouquet de persil plat 1 oignon Sel et poivre 4 litres d’eau environ Pour la soupe à la tomate 5 tomates 3 belles pommes de terre 1 …
Conserves de thon blanc à l’huile d’olive.
D’après une recette du net Ingrédients pour 9 bocaux 1 thon blanc entier Huile d’olive Poivre en grains 9 feuilles de laurier 9 branches de thym Gros sel Ebouillanter vos bocaux et les couvercles. Vider et couper le thon en tranches. Mettre dans chaque bocal une tranche de thon, une feuille de laurier et une branche …
Crème de marron (châtaigne).
Une recette de ma copine Marie-France Ingrédients pour environ 8/9 pots selon la grosseur 2 kg de châtaignes épluchées 2 kg de sucre dont 200 g de vergeoise brune 300 ml d’eau 1 gousse de vanille 1 c à c de vanille liquide 1 feuille de laurier sèche Ne pas confondre marrons et châtaignes, le …
Pâtés de porc divers (piment d’Espelette, 4 épices, foie gras).
Selon une recette de mon boucher. Ingrédients pour 8 bocaux de 350ml pour 2 kg de farce 1 kg 200 de gorge de porc (600 g pour 1 kg de farce) 800 g de foie de porc (400 g pour 1 kg de farce) Pour la version foie gras ajouter pour 2 kg de farce …
Piments forts marinés à l’huile d’olive et à l’ail.
Une de mes recettes Ingrédients 1 sachet de 50 g de piments forts (6 piments environ) Lidl 4 gousses d’ail 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 c à s de vinaigre de vin blanc Huile d’olive Sel Peler, couper en deux et dégermer les gousses d’ail. Laver les piments, les fendre en …
Rillettes de canard.
Rillettes de canard Ingrédients pour 6 petits pots de rillettes 5 carcasses de canards gras 2 bocaux de graisse de canard Sel et poivre Mettre à ébouillanter vos bocaux dans une marmite d’eau, les retourner ensuite sur un linge propre. Dans une grande marmite verser la graisse de canards. Ajoutez y les carcasses coupées en …
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