Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de confit de canard (fait maison pour moi)
1 boite de manchons de canard confit (facultatif selon les appétits)
4 saucisses de Toulouse
1 morceau de lard cuit (Lidl)
12 tranches de saucisson à l’ail fumé
2 boites de haricots blancs à la tomate
3 gousses d’ail
1 oignon
2 feuilles de laurier
De la chapelure
Sel et poivre
Un peu d’eau
Recette du confit de canard sur ce lien -> Confit de canard
Couper le lard en 8 morceaux, couper le saucisson à l’ail en tranches et ôter la peau. Peler et émincer l’oignon, peler et dégermer les gousses d’ail et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre un peu de graisse de canard à fondre.
Y faire dorer les saucisses, les débarrasser et mettre l’ail et l’oignon à la place à dorer légèrement, ajouter le laurier. Déglacer avec 200ml d’eau environ.
Ajouter les haricots, bien mélanger, ajouter le lard, le saucisson, les saucisses et mélanger, saler et poivrer légèrement.
Ajouter les morceaux de confit de canard débarrassés de leur graisser et laisser chauffer 5 minutes, verser ensuite le cassoulet dans un plat allant au four, le parsemer de chapelure et enfourner à 220° pendant 30 minutes environ selon les fours. Surveiller la coloration, servir bien chaud.
Bon appétit!
Commentaires (9)
- 1. huguette | 17/01/2019
- jocelyne debon (site web) | 18/01/2019
- 2. | 15/01/2019
Ce cassoulet a l’air trop bon. Merci pour ce partage.
Bonne soirée
- | 15/01/2019
- 3. | 26/02/2018
- | 26/02/2018
- 4. | 22/04/2017
Mais je ne m’arrête pas là, je continuerai à essayer les recettes de jojo ! 🙂
- | 22/04/2017
- 5. | 18/04/2017