Retour à Entrées froides.

Gaufres/cake à la viande pour kébab et légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients 7 personnes

3 œufs

200 g de viande à kébab cuite (veau, dinde, agneau selon vos goûts)

2 gousses d’ail

100 ml d’huile de tournesol

120 ml de lait

½ sachet de levure chimique

150 g de farine

3 c à s de fondue de tomates/ poivrons recette sur ce lien -> Tartines de viande pour kébab

À défaut 1 tomate et une échalote coupées en petits morceaux .

Sel et poivre

Couper la viande grossièrement, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.

 Ajouter la farine et mélanger, ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger à nouveau. Ajouter la levure et remuer.

 Saler et poivrer et ajouter la fondue de tomate (ou la tomate et l’échalote crues) et la viande pour kébab. Bien mélanger.

Répartir dans des moules à gaufres en silicone et enfourner 25 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Démouler à la sortie du four sur une grille et laissez lès refroidir, servir accompagné de mayonnaise et de ciboulette.

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Je n’ai pas testé la cuisson dans un gaufrier traditionnel, ces gaufres/cake peuvent aussi se déguster tièdes.

Bon appétit!

 

Commentaires (4)

 

chris 06

  • 1. chris 06 | 27/06/2015
Encore moi
J’ai omis de te demander la marque de tes moules, car ils ont l’air d’être de qualité.
Je possède un gaufrier, dont je suis très satisfaite, mais la finition bien régulière ,n’est pas, toujours au rendez-vous.
Jusqu’à ce jour, j’ai toujours eu peur d’en acheter en silicone. Il faut reconnaitre que pour le salé, il faut que le résultat soit impeccable.
Merci pour le retour, et bizouxes cette fois-ci Chris 06

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/06/2015
Coucou
Celui ci a été acheté à Lidl, je ne suis jamais déçu de la qualité des moules en silicone de Lidl Une astuce, avant de les acheter tu les plis en deux si la pliure devient blanche ne les achète pas Les moules en silicone c’est le top pour le démoulage
Gros bisousss
Amicalement Joce

 

chris 06

  • 2. chris 06 | 27/06/2015
Bonsoir gentille Joce
Je vais te gronder, car tu me donnes envies de TOUT FAIRE, et déjà que je suis grosse, cela va être terrible.
De toute façon, je ne sais pas résister à la gastronomie, surtout présentée comme tu sais si bien le faire.
Est-ce que tu ne peindrais pas par hasard????
Etant d’origine lyonnaise, j’adore manger,et découvrir les recettes du monde entier
Et toi, tu te caches dans quel coin de notre France????
Je me permets de t’envoyer un panier rempli de bisous ensoleillés et sache que je te lis toujours avec
beaucoup de plaisir Chris 06
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 27/06/2015
Tu m’as bien fait rire, je peins de temps en temps des aquarelles 😉
Je me cache dans le Sud des Landes à la limite des Pyrénées Atlantiques 🙂
Belle région gastronomique comme beaucoup d’autres en France et dans le Monde
A mon tour de t’envoyer une brassée de doux baisers
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.