Une de mes recettes.
Ingrédients pour 12 bouchées
12 bouchées feuilletées
12 noix de St Jacques
12 gambas
200 g de moules cuites décoquillées
200 g de crevettes roses décortiquées
200 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 belle gousse d’ail
1 poireau
1 c à s de fumet de poisson
1 petit bouquet de persil plat
1 noix de beurre
Sel et poivre
Pour la béchamel
Vous trouverez la recette sur ce lien -> Béchamel
25 g de farine
25 g de beurre
250 ml de lait
1 c à s de crème épaisse
Sel et poivre
Laver et couper finement le poireau, peler et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Mettre le poireau dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition, au bout de 5 minutes d’ébullition égoutter et réserver. Mettre une noix de beurre dans une poêle.
Mettre les échalotes pelées, hachées et les poireaux dans la poêle faire suer quelques secondes ajouter les moules, les St Jacques, les crevettes et l’ail haché, mélanger et ajouter le persil.
Ajouter les champignons, le fumet de poisson, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feux très doux en mélangeant de temps en temps puis réserver au chaud, préparer votre béchamel .
Verser la béchamel dans le mélange poireaux fruits de mer, mélanger. Enlever avec la pointe d’un couteau les chapeaux des bouchées les remplir du mélange et remettre les chapeaux, réchauffer au besoin quelques minutes dans un four préchauffé à 200° selon les fours.
Servir avec des gambas et d’un peu de salade de votre choix ici des endives.
Bon appétit!
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