Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la pâte
250 g de farine
50 ml d’huile d’olive
1 pincée de sel
100 ml d’eau tiède
Garniture
3 tranches de jambon fumé
3 tranches de saumon fumé
4 c à s de fromage blanc
8 c à s de fondue de poireaux
1 oignon, 1 c à s de crème fraîche,
½ cube de bouillon de volaille, sel et poivre)
Persil
Ciboulette
Sel et poivre
Recette de la fondue de poireaux sur ce lien -> Fondue de poireaux
Dans un saladier, mettre la farine et l’huile, mélanger du bout des doigts, ajouter le sel, puis l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte homogène, la pétrir quelques instants.
Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte ensuite en deux et étaler finement les deux portions. Ajouter sur chaque pâtes 2 c à s de fromage blanc, étaler sur toute la surface.
Poivrer et saler. Ajouter la moitié de la fondue de poireaux sur chaque pâte, ensuite sur l’une répartir des lanières de jambon fumé et de la ciboulette ciselée.
Sur l’autre des lanières de saumon fumé et du persil ciselé, enfourner environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Avec cette pâte vous pouvez réaliser la célèbre Flammekueche garniture sur ce lien -> Flammekueche ou tarte flambée alsacienne.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. LadyMilonguera (site web) | 21/10/2014
- jocelyne debon (site web) | 21/10/2014