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Tartes « flambées » aux poireaux, jambon ou saumon fumés.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la pâte

250 g de farine

50 ml d’huile d’olive

1 pincée de sel

100 ml d’eau tiède

Garniture

3 tranches de jambon fumé

3 tranches de saumon fumé

4 c à s de fromage blanc

8 c à s de fondue de poireaux 

1 oignon, 1 c à s de crème fraîche,

½ cube de bouillon de volaille, sel et poivre)

Persil

Ciboulette

Sel et poivre

Recette de la fondue de poireaux sur ce lien -> Fondue de poireaux

Dans un saladier, mettre la farine et l’huile, mélanger du bout des doigts, ajouter le sel, puis l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte homogène, la pétrir quelques instants. 

Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte ensuite en deux et étaler finement les deux portions. Ajouter sur chaque pâtes 2 c à s de fromage blanc, étaler sur toute la surface.

Poivrer et saler. Ajouter la moitié de la fondue de poireaux sur chaque pâte, ensuite sur l’une répartir des lanières de jambon fumé et de la ciboulette ciselée. 

Sur l’autre des lanières de saumon fumé et du persil ciselé, enfourner environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Avec cette pâte vous pouvez réaliser la célèbre Flammekueche garniture sur ce lien -> Flammekueche ou tarte flambée alsacienne.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

LadyMilonguera

  • 1. LadyMilonguera (site web) | 21/10/2014
Elles sont joliment garnies ces tartes !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/10/2014
Merci beaucoup
Amicalement Joce

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