Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 c à s d’arôme Maggi
1 pâte feuilletée
1 tomate
1 oignon blanc et ses tiges
1 piment doux des Landes ou 1/3 de poivron vert
1/3 de poivron rouge et de poivron jaune
1 branche de céleri
1 bouquet de ciboulette
1 petite boite de thon à l’huile
1 bonne c à s soupe de Boursin ail et ciboulette
3 gousses d’ail
2 c à s d’huile d’olive
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Laver tous les légumes, couper en petits dés les poivrons et le piment doux, ciseler le céleri et la ciboulette, hacher l’oignon et ses tiges, émincer finement les gousses d’ail pelées et dégermées, couper les tomates en demi tranches. Mettre tous les légumes sauf les tomates et la ciboulette dans un saladier, saler légèrement et poivrer, ajouter l’arôme Maggi et l’huile d’olive.
Ajouter le piment d’Espelette, mélanger et réserver au frais une bonne heure. Découper des ronds de la taille de vos moules dans la pâte feuilletée et en tapisser vos moules, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Lorsque les légumes ont mariné, les cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement à température moyenne sur une plancha ou à défaut dans une poêle. Les répartir ensuite dans les tartelettes. Égoutter le thon le répartir sur les légumes.
Ajouter une tranche de tomate et le Boursin autour, parsemer de ciboulette, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner 25 minutes environ selon les fours à 200° surveiller la cuisson et la coloration.
Elles sont excellentes aussi bien chaudes que froides, l’arôme Maggi ajoute une saveur incomparable aux légumes qui fait toute la différence!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 10/08/2014
- | 10/08/2014
Bonjour,
J’admire vos belles recettes, mais j’aime les nouvelles idées qui m’aide à apporter
un renouveau dans mes plats.
Voilà pourquoi je m’inscris. Déjà merci