Une de mes recettes
Ingrédients
150 g de farine
3 œufs
10 cl d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts
12,5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 tours de moulin à poivre
1 bonne pincée de sel viking détails sur ce lien -> Épicétoo
1 courgette
9 bâtonnets de surimi
1 aillet ou 1 petit bouquet de ciboulette
1 morceau de gouda
Recette de la pâte de base sur ce lien -> Pâte à cake salé
Réaliser la pâte de base selon la recette donnée ci dessus en lien ↑ puis ajouter la garniture en suivant la recette ci-dessous↓
Laver la courgette et l’aillet ou la ciboulette. Détaillez lès en petits dés, couper le surimi et le gouda en petits morceaux également. Préchauffer le four à 200°. Une fois votre pâte réalisée, ajouter l’aillet ou la ciboulette, le sel viking, mélanger.
Ajouter ensuite le gouda, le surimi et la courgette, poivrer et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Une fois le cake cuit, le démouler sur une grille si vous le dégustez froid afin qu’il refroidisse. Accompagnez le d’une bonne sauce tartare maison.
Recette de la sauce tartare (simple à faire) -> Sauce tartare
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. SIMOwN | 12/05/2018
- jocelyne debon (site web) | 12/05/2018