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Sardines farcies aux poivrons et chorizo.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 10 personnes

2 kg de sardines

½ poivron jaune

½ poivron rouge

2 piments doux des Landes

1 échalote

3 gousses d’ail

½ citron vert

6 tranches de chorizo

1 petit bouquet de persil plat

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Ouvrir les sardines délicatement au niveau du ventre et les vider en enlevant les boyaux, les passer ensuite sous l’eau et les égoutter.

Laver les légumes et les couper grossièrement, peler, et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Ciseler le persil. Couper le chorizo en morceaux. Dans le bol du mixeur, mettre les poivrons, les piments doux, l’ail, l’échalote, le persil, et le citron vert. Ajouter le chorizo, le piment d’Espelette, saler et poivrer.

Mixer pour obtenir un hachis fin, ajouter 2 c à s d’huile d’olive et bien mélanger.

Farcir les sardines, les ranger dans un plat, répartir le reste du hachis dessus et le filmer, entreposer au réfrigérateur environ 4h.

Disposer ensuite les sardines dans des plats en aluminium spécial barbecue et cuire sur le barbecue 3 minutes environ sur chaque face en les retournant avec une pince plate pour ne pas les casser, elles cuisent très vite!

Deuxième version, les enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 15/20 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson.

Bon appétit!

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