Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Filets de colin poêlés sauce crémée au vin blanc.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de colin

1 échalote

½ verre de vin blanc

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de fumet de poisson

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Facultatif du parmesan

Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil, saler et poivrer les filets de colin sur les deux faces. Faire fondre du beurre dans une poêle. 

Y faire cuire quelques minutes les filets. Les débarrasser sur une assiette, à la place, mettre les échalotes à suer.

Ajouter ensuite le fumet de poisson, mélanger. Ajouter le vin blanc et le persil, bien mélanger.

Laisser réduire de moitié quelques instants. Ajouter la crème, saler et poivrer, mélanger.

Napper les filets de colin de cette sauce, répartir un peu de parmesan et servir immédiatement. 

J’ai servi ces filets avec des frites, un régal trempées dans la sauce.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.