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Rôtis de dinde farcis aux champignons et jambons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4/5 personnes

1 kg de poitrine de dinde

1 tranche de jambon blanc

100 g de chiffonnade de jambon de pays

1 petite boite de champignons de Paris

2 tomates

1 échalote

1 oignon

1 bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien  -> Épicétoo 

Sel et poivre

Ficelle de cuisine

Parer la poitrine de dinde et garder les petits morceaux pour la farce. Diviser en deux dans le sens de l’épaisseur la poitrine de dinde, réserver, hacher les jambons et les morceaux de poitrine que vous avez gardés.

Laver et couper les tomates en tranches. Dans le bol du robot si il est assez grand, mettre tout ce que vous avez haché (jambon et dinde) ajouter les champignons sans leur jus (le garder) et mixer finement. 

 

Verser dans un saladier. Mixer l’échalote pelée et coupée grossièrement en morceaux et le persil laver et ciseler.

   

L’ajoutez- à la farce, ajouter l’œuf et les épices, saler, poivrer et mélanger. 

 

Bien étaler les morceaux de dinde et déposer au centre la farce, refermer en forme de rôti et les ficeler. 

Les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer et ajouter un peu d’épices. Les déposer ensuite dans un plat, répartir autour l’oignon pelé et émincé ainsi que les tomates. 

Ajouter le jus des champignons et enfourner 30 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, servir tranchés avec des petits pois/carottes par exemple et le jus de cuisson.

Bon appétit!

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