Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet
2 poivrons (vert et rouge)
2 courgettes ou une demi grosse
3 belles tomates (j’ai mis 1 tomate et le reste en tomates cerise)
1 oignon
3 gousses d’ail
5 champignons de Paris (ou une petite boite)
½ morceau de lard cuit fumé (lidl)
1 petit bouquet de persil plat
2 c à s rases de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
Cuisson du riz
2 verres de riz
Eau
Sel
1 cube de bouillon de volaille
Laver les légumes, couper les tomates, les courgettes et l’oignon pelé en rondelles. Ôter les graines des poivrons et les couper en lanières, couper les champignons en lamelles, Ciseler finement le persil, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Dans un plat allant au four, répartir les courgettes, les saler et poivrer, ajouter 1 c à s de paprika, les recouvrir avec les tomates.
Répartir les oignons et les poivrons, ajouter les champignons.
Ajouter les lardons et répartir 1 c à s de paprika fumé, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, saler et poivrer. Déposer le poulet sur les légumes, le saler et poivrer ajouter la dernière c à s de paprika et verser dessus un filet d’huile d’olive. Répartir autour sur les légumes 150ml d’eau environ.
Enfourner à 210° environ 30 minutes, remuer de temps en temps les légumes pendant la cuisson et arroser le poulet, descendre la T° à 200° pendant encore 30 minutes, surveiller la cuisson et la coloration qui peut varier selon les fours et la grosseur du poulet. J’ai servi le riz que j’ai fait cuire pendant la cuisson du poulet.
Bon appétit!
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