Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
200 g de coquillettes
6 chipolatas
½ tête d’un brocoli ou chou-fleur
100 g de lardons fumés
1 petit oignon blanc et ses tiges
2 c à s de crème fraîche
1 kub’or
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Couper les chipolatas en morceaux, détailler le brocoli en petits bouquets, peler et émincer l’oignon et ses tiges. Dans un casserole mettre le brocoli à cuire dans de l’eau salée portée à ébullition. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or pour la cuisson des pâtes.
Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les oignons et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les lardons et les saucisses, mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps.
Mettre les coquillettes à cuire dans l’eau qui doit être à ébullition, égoutter les brocolis qui doivent être cuits. Lorsque les saucisses et lardons sont cuits et dorés, baisser le feu.
Ajouter les brocolis et mélanger délicatement. Ajouter ensuite la crème.
Mélanger à nouveau, saler et poivrer mélanger toujours délicatement pour ne pas écraser le brocoli. Égoutter les coquillettes.
Versez lès dans la poêle et mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement, servir immédiatement.
Bon appétit!
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