Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet ou 4 cuisses
1 Coulommiers non pasteurisé
2 échalotes
6 belles gousses d’ail
100 g de lardons fumés
1 brique de crème liquide
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
Sel et poivre
Comment découper un poulet cliquez sur ce lien -> Découper un poulet
Découper votre poulet, laver et ciseler le persil, Peler et émincer les échalotes, peler, couper les gousses d’ail en deux et les dégermer. Couper le Coulommiers en petits morceaux, inutile d’enlever la croûte. Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer.
Lorsque les morceaux sont dorés, les débarrasser dans un plat. À la place, mettre l’ail et les échalotes à dorer, ajouter ensuite les lardons et laisser suer quelques instants.
Ajouter suite le persil, le cube de bouillon de volaille et déglacer avec le vin blanc, bien mélanger et ajouter la crème.
Ajouter le Coulommiers, mélanger et laisser fondre quelques instants, il restera des morceaux de fromage mais qui vont complètement fondre durant la cuisson. Ajouter les morceaux de poulet, et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter environ 45 minutes à feu très doux, remuer très souvent pour ne pas que le fromage n’attache au fond de la cocotte
Une excellente recette mais qui demande une présence régulière pendant la cuisson
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. housset guy | 30/10/2015
- jocelyne debon (site web) | 30/10/2015