D’après plusieurs recettes du net
Ingrédients pour 2 personnes
2 steaks type bavette
2 gros oignons
2 gousses d’ail
½ c à c de gingembre en poudre
1 c à c de maïzena
3 c à s de sauce soja light
1 c à c de sauce soja noire
2 c à s d’huile de tournesol
Poivre
Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. couper les steaks en lanières. Dans une sauteuse mettre 1 c à s d’huile et y faire revenir les lanières de steak, poivrer.
Dès qu’elles changent de couleur, les débarrasser, à la place, mettre les oignons et l’ail, ajouter la deuxième c à s d’huile, laisser suer les oignons, dès qu’ils commencent à colorer ajouter la sauce soja light.
Puis la sauce soja noire, bien mélanger, ajouter le gingembre et la maïzena et mélanger à nouveau.
Ajouter les lanières de steak et 2 c à s d’eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Bon appétit!
4 Commentaires
Passer au formulaire de commentaire
Miam ça donne trop envie
Auteur
Merci
Des bisous ma belle
Amicalement Joce
Appétissant… Je n’ai pas de sauce Soja light… Je peux remplacer par autre chose ? Merci !
Auteur
Merci beaucoup,
Par une autre sauce soja, ce plat le goût principal c’est la sauce soja donc je ne sais pas trop outre la sauce soja
par quoi la remplacer.
Bonne soirée
Amicalement Joce