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Riz aux crevettes, épices Thaï et noix de coco.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de crevettes roses

1 les tiges d’un bel oignon blanc

1 c à s de graines de sésame dorées -> Épicétoo

1 c à s de noix de coco râpée

100 ml de lait de coco

2 gousses d’ail

1 c à c d’épices Thaï -> Épicétoo

1 c à s d’huile de sésame

2 branches de thym

1 petit bouquet de thym

Sel, poivre

 

Nettoyer et émincer les tiges de l’oignon, (garder l’oignon pour une autre préparation), laver le persil et le ciseler, laver le thym et l’effeuiller, peler, dégermer et hacher l’ail, décortiquer les crevettes. Mettre à chauffer l’huile dans une poêle.

Ajouter  l’ail à suer sans coloration. Ajouter les crevettes, les graines de sésame, mélanger.

Ajouter les tiges d’oignon, le persil, le thym, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les épices Thaï, remuer.

Ajouter  la noix de coco, le lait de coco et mélanger à nouveau, laisser chauffer quelques instants et réserver au chaud.

Cuire le riz dans de l’eau salée à ébullition et l’égoutter, servir le riz accompagné des crevettes.

Bon appétit!

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