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Tatin de pommes de terre au Brie (Melun et Meaux).

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

8 pommes de terre moyennes

200 g de Brie de Meaux

100 g de Brie de Melun

1 pâte feuilletée

3 petites échalotes

2 c à s d’herbes hachées (persil, ciboulette)

Sel et poivre

1 noix de beurre

3 c à s de crème fraîche

Mettre les pommes de terre à cuire dans une grande marmite d’eau salée, les cuire aux 3/4. Lorsqu’elles sont cuites, les peler et les couper en tranches. Couper le Brie en tranches, peler et hacher les échalotes.

Beurrer le moule même en silicone. Disposer les rondelles de pommes de terre harmonieusement elles seront sur le dessus au démoulage, saler et poivrer.

Ajouter un peu d’herbes hachées, parsemer la moitié des échalotes hachées. Disposer les tranches de Brie dessus et recouvrir du reste des pommes de terre. Saler et poivrer à nouveau. Ajouter les reste des herbes et des échalotes.

Etaler dessus la crème fraîche et couvrir en rentrant les bords de la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

Une fois cuite démouler en retournant le moule sur le plat de service. Servir tiède avec une salade verte.

Un régal! Bon appétit!

  

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