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Pâtes orzo aux deux jambons façon risotto.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

300 g de pâtes orzo

1 oignon

60 g râpé de jambon 

60 g d’émincé de jambon Serrano 

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

10 olives vertes dénoyautées

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche

2 pincées de piment d’Espelette

Sel

Pecorino râpé ou un  fromage de votre goût!

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau tiède, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler la ciboulette et le persil.

Mettre les oignons à dorer avec le beurre dans une casserole, lorsqu’ils sont dorés déglacer avec 2 c à s de bouillon de volaille, ajouter les pâtes et mélanger, couvrir du reste du bouillon , ajouter les herbes et laisser mijoter en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter les et leurs ajouter les deux jambons, ajouter les olives coupées en deux et mélanger.

Ajouter la crème, mélanger, ajouter le piment d’Espelette, goûter et saler si nécessaire, mélanger, râper un peu de fromage sur le dessus et servir sans attendre.

Bon appétit!

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