D’après une recette d’une amie pâtissière
Ingrédients pour 30 macarons environ
Premier mélange
190 g de poudre d’amande
190 g de sucre glace
70 g de blanc d’œuf
Deuxième mélange
70 g de blanc d’œuf
50 g d’eau
Colorant pour moi liquide
190 g de sucre semoule
Recette du Lemon curd sur ce lien -> Lemon curd
Ils ne sont pas parfaits car je ne les ai pas laissés croûter assez longtemps donc respectez bien cette étape 😉
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, passer le tout au tamis ou dans une passoire fine.
Ajouter les 70g de blanc d’œuf et bien mélanger. Réserver.
Mélanger le colorant dans l’eau, la quantité c’est selon la couleur que vous souhaitez. Verser l’eau dans une casserole et ajouter le sucre, mélanger.
Avant de mettre à chauffer mettre les 70 g de blanc d’œuf à monter en neige, mettre le sirop à chauffer jusqu’à 118°, lorsque le sirop atteint cette température l’incorporer progressivement aux blancs à vitesse maximum. Incorporer ensuite les blancs dans la première préparation.
Bien mélanger. Remplir une poche à douille du mélange et répartir sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, laisser croûter 1h avant d’enfourner. Préchauffer le four à 140°.
Enfourner vos coques à 140° pendant 14 minutes. Lorsque vos coques sont cuites les laisser refroidir avant de les ôter de la feuille de cuisson. Préparer votre Lemon curd puis le mettre en poche à douille dès qu’il est froid et en garnir vos coques.
Bonne dégustation!
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