Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
4 mini poivrons ou 1 poivron
10 tomates cerise
4 champignons de Paris rosés
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo
3 bonnes c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Nettoyer et couper les champignons en deux, peler et émincer l’échalote, laver et ciseler le persil, laver les tomates. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Dans une poêle, mettre à fondre du beurre et y faire cuire les escalopes de dinde salées et poivrées sur les deux faces.
Lorsqu’elles sont cuites les réserver. À la place mettre les échalotes à suer.
Lorsqu’elles sont translucides, ajouter les poivrons face coupée dans la poêle, laisser colorer quelques secondes et ajouter les champignons et les tomates, faite dorer les légumes à feu doux.
Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, déglacer avec un demi verre d’eau et ajouter les épices. Mettre dessus les escalopes et le jus qu’elles auront rendu, parsemer de persil et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes en rajoutant un peu d’eau si il le faut.
Lorsque les poivrons sont tendres, débarrasser les escalopes et les poivrons dans le plat de service, ajouter la crème dans la sauce et mélanger, ajouter l’équivalent de 3 c à s d’eau pour détendre la sauce et rectifier l’assaisonnement si besoin, la répartir ensuite autour des escalopes, servir immédiatement.
Accompagner ce plat de frites par exemple!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Simone | 24/08/2018
- jocelyne debon (site web) | 24/08/2018