Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personne
Recette réalisable avec une autre volaille (poulet, poularde, chapon, pintade etc.)
1 dinde de 2kg 500
2 oignons
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Beurre mou
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
1 petit bouquet de persil
2 c à s de crème fraîche
Piment d’Espelette
Peler et émincer les oignons, laver et ciselet finement le persil. Laver les herbes aromatiques. Farcir la dinde avec la moitié des herbes aromatiques (sauf le persil) et la moitié des oignons.
Répartir autour le reste des herbes aromatiques et des oignons. Enduire la dinde d’un peu de beurre ramolli.
Saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive sur les oignons, verser environ 200ml d’eau dans le plat et l’enfourner à 220° environ 2h30 selon les fours et la grosseur de la dinde en l’arrosant toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson au besoin en cours de cuisson ajouter un peu d’eau. Surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsqu’elle est cuite, la débarrasser et la découper la réserver au chaud couverte d’un papier aluminium. Dans le Blender, mettre le jus de cuisson et les oignons et mixer finement. Passer ensuite la sauce au chinois dans une casserole.
Afin de ne récupérer que le jus. Mettre le jus à chauffer doucement et lui ajouter la crème, le persil et mélanger.
Ajouter 2 bonnes pincées de piment d’Espelette et remuer, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir avec la dinde.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Josy (site web) | 04/02/2017
- jocelyne debon (site web) | 04/02/2017