Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz carnaroli
½ tête de brocolis
1 échalote
1 petite poignée d’olives noires dénoyautées
150 g de moules cuites décoquillées
2 bonnes c à s de crème fraîche
2 c à s de parmesan râpé
100ml de vin blanc
1 c à s de curry à l’ancienne
1 cube de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Détailler les brocolis en petit bouquets et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée, peler et hacher l’échalote. Dissoudre le cube de volaille dans 500 ml d’eau chaude.
Dans un faitout mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer sans coloration les échalotes. Ajouter ensuite le riz et mélanger bien pour le nacrer, ajouter ensuite le curry, bien mélanger.
Ajouter le vin blanc et remuer, lorsque le vin à réduit presque à sec, ajouter les moules et remuer.
Verser du bouillon à hauteur des ingrédients et mélanger, lorsque le riz à absorbé le bouillon en rajouter et ainsi de suite jusqu’à cuisson de votre riz qui dire environ 18 minutes selon vos goûts. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les brocolis égouttés.
Remuer délicatement et ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter pour terminer le parmesan et remuer, servir immédiatement le risotto n’attends pas .
Bon appétit!
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