Retour à Recettes du monde salées.

Poulet au curry Thaï, lait de coco et sésame

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 3 belles escalopes de poulet

1 c à s rase de graines de sésame

2 c à s de sauce nuoc-mâm

200ml de lait de coco

1 c à s de noix de coco râpée

3 tiges de cive

2 c à s de curry Thaï jaune détails sur ce lien -> Épicétoo

1 citron vert

1 grosse échalote ou 2 petites

Sel et poivre

Huile de sésame

Couper les escalopes en lanières, laver et ciseler la cive. Peler et hacher l’échalote finement.

 laver le citron et prélever le zeste. Mettre un filet d’huile dans la poêle à chauffer. Y mettre le poulet et les échalotes.

 Mélanger saler et poivrer. Ajouter le curry, mélanger à nouveau et laisser mijoter quelques instants en remuant.

Ajouter les zestes du citron, la sauce nuoc-mâm, la cive, et mélanger à nouveau.

Ajouter les graines de sésame, le lait de coco, et la noix de coco, bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes voir un quart d’heure selon la grosseur des morceaux de poulet.

 

Servir bien chaud accompagné de riz thaï.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.