Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
30 boulettes de bœuf
1gros oignon
1 bocal de sauce tomate au basilic
1 petite boite de champignons de Paris
1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées
100g de lardons fumés
5 gousses d’ail
1 marmite de bouillon de volaille Maggi
1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les boulettes les saler et poivrer et laissez lès dorer quelques instants, ajouter ensuite les oignons et les gousses d’ail et mélanger délicatement.
Ajouter ensuite les lardons et les épices, mélanger à nouveau et laisser mijoter encore quelques instants.
Ajouter ensuite les olives et les champignons et leur jus, la marmite de volaille et la sauce tomate, Remplissez le bocal de moitié d’eau et ajoutez le également, mélanger.
Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ, accompagner ces boulettes de pâtes ou de riz ainsi que d’une salade de mâche assaisonnée.
Bon appétit!
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