Une de mes recettes
Ingrédients pour deux personnes
200 g d’orecchiette
1 petites tomates cocktail
1 bouquet de feuilles de basilic
1/3 de bûche de chèvre
1 échalote
1 c à s de pignons de pin
3 piments doux des Landes
10 olives noires
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
Couper les extrémités des piments et fendez les en deux, ôter les graines et couper les en petits morceaux, peler et émincer l’échalote et les gousses d’ail, dénoyauter les olives, laver et couper les tomates en 4, couper le chèvre en petits morceaux. Mettre de l’eau salée à chauffer.
Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans la poêle et y mettre à suer l’échalote et l’ail, saler légèrement.
Ajouter les pâtes dans l’eau lorsqu’elle est à ébullition, remuer et baisser le feu, dans la poêle ajouter les piments doux et les olives, mélanger.
Ajouter 2 c à s d’eau de cuisson des pâtes, mélanger et ajouter les tomates, saler et parsemer de 2 pincées de piment d’Espelette, mélanger. Laver le basilic et émincer le, ajouter les dans la poêle, remuer et arrêter la cuisson.
Ajouter les pignons, mélanger et réserver. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle, mélanger.
Servir dans le plat de service et parsemer de dés de bûche de chèvre, j’ai accompagné ce plat de grillades de porc poêlées.
Bon appétit!
Commentaires récents