Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de macaronis
8 chorizos à griller (à défaut du chorizo doux ou fort selon vos goûts)
2 tomates
1 oignon
1 poivron
4 belles gousses d’ail
1 c à c d’épices mexicaines -> Épicétoo
Quelques blanches de persil plat (oublié sur la photo)
2 c à s d’huile d’olive
1 kub’or
Sel et poivre
Couper les chorizos en 4, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et couper le poivron et les tomates en petits dés. Laver et ciseler le persil. Dans une poêle mettre l’huile à chauffer sans la faire fumer, ajouter l’ail et les oignons.
Laisser suer sans coloration et ajouter les poivrons, laisser encore mijoter quelques instants, ajouter les morceaux de chorizo, mélanger et laisser mijoter 2 minutes, ajouter les tomates.
Ajouter les épices, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement, réserver. Mettre un faitout d’eau salée avec le kub’or à chauffer.
À l’ébullition, ajouter les macaronis et les cuire selon le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts, dès que les pâtes sont cuites les égoutter et les verser dans la poêle.
Mélanger, ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement, mélanger à nouveau, servir immédiatement.
Bon appétit!
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