Retour à Bœuf, taureau.

Boulettes de bœuf aux épices, carottes et haricots blancs.

Une de mes recettes

 Ingrédients pour 5 personnes

 

30 boulettes de bœuf

2 tomates

1 poivron vert

4 gousses d’ail

20 petits oignons blancs

6 belles tiges d’oignons blancs ou de la ciboulette

1 c à c d’épices orientales ou du paprika

1 bouquet de persil plat

3 petites carottes de couleurs différentes

1 bocal de haricots blancs au naturel

1 bocal de flageolets

500 ml d’eau environ

Sel et poivre

Huile d’olive

Laver et couper le poivron, les tomates et les tiges d’oignons en petits morceaux, peler et hacher l’ail dégermée et laver et ciseler le persil, peler, couper finement les carottes en rondelles. Couper le poivron en petits morceaux. Peler et laisser les oignons entiers.

 Mettre à chauffer un filet d’huile d’olive dans le wok, y mettre les boulettes à dorer sur toutes les faces, les saler et poivrer. Lorsqu’elles sont dorées ajouter les oignons entiers.

  

Ajouter l’ail et remuer, laisser suer quelques instants. Ajouter les poivrons et les tiges d’oignons, les carottes et remuer.

Ajouter les tomates et les épices, rectifier l’assaisonnement. Verser l’eau jusqu’à mis hauteur des ingrédients. Laisser mijoter 30 minutes à feux très doux. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir les bocaux de haricots et de flageolets, les faire réchauffer ensemble, ajouter les ¾ du persil haché et mélanger délicatement. Servir les boulettes accompagnées des haricots chauds, parsemer du persil restant.

Bon appétit!

 

 

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